Прагматики, прагматики
Прагматики, прагматики… Вот ведь, - засада,
Быт строгости, где нет небесной сини чудной.
Оскоминой общенье с ними и внутри осадок.
Уф, как серьёзно всё, в тьме беспробудной.
Скажи, душа, ведь без романтики здесь пресно?
Куда спешить? - Слепая даль, да скука вида.
Как душно, люди, как неинтересно,
Как велика, на дурь, порой, обида.
Тут – важно день прошёл, здесь - омутом неделя,
Лишь вдалеке смех колокольчиком искрится чистый.
Но, для прагматика, всегда, дурак – Емеля,
А лирика – потёмки, шелуха, очистки.
Прагматик всё берёт за гуж и сразу,
«Научно – не научно», - прогнусавит тезис,
С серьёзным видом, распаляя разум,
Спешит докончить глупости генезис.
По кругу, поднимая пыль, гурьбою, – люди,
Несут, спеша, дел и познаний студень.
Скажите толком, что у вас на блюде,
Серьёзны так чего вы ради?
Ворон пугает крик: «С дороги! Осторожно!»
Романтиков безумно праздными считая,
Безумны сами те, безбожно, -
Вот в чём здесь истина простая.
Прагматики, прагматики… Вот ведь засада!
До смерти, от рожденья, - смыслов действо.
Но как же быть, когда в душе - Асадов,
И лучик, зеркальцем, из детства?...
11.03.2014
Свидетельство о публикации №122090204782