По тропам Цахкадзора

По тропам Цахкадзора…

В   горах   Армении,    по   тропам   Цахкадзора,
Я   в   среднегорье   коротал   спортивный   век.
Леса,   кустарники    на    каменных   просторах,
Дыханья   тяжесть,   литры   пота,   долгий   бег.

То  -  вниз,   то   -   вверх,   извилинами   тропок,
Скакали     козликами,    от      горы      к      горе.
А    с    Алибека,         морем    винных    пробок,
Жирных    кузнечиков    катился    вниз    гарем.

В   тумане   снежном   Арарат   седой   томится,
Прохладой    веет    от    прозрачных    облаков.
С  вершины  древней   свет  Армении  струится,
Жжёт    эхо    вечности     из     глубины     веков.

В      высотах      горных        обморок         витает,
Когда    там,   с   непривычки,   вдаль    глядишь.
Стоишь,        заворожённо,         сердце         тает,
С  библейской  вечностью  сливаешься,  летишь.

Рекою    времени    уносят      с      гор      теченья,
Живым   источником   бьёт    водопад    в    тени.
Там    яркой    памятью,     потоком     увлеченья,
Далёкий   Цахкадзор   в   камнях  душой  звенит…

                13.01.2014


Рецензии