Мотивы детства

МОТИВЫ ДЕТСТВА…»

Я    начал    жизнь     в    сибирском    Омске, - 
Акаций                зелень,                тополя…      
Пляж            Иртыша              покато-плоский,
Где         вечный       зов,         родни     земля.
                Струится      память,     -     с    неба    ризы,
                Мотивы           детства          там          поют,
                Взгляд       деда     Бори,         бабы    Лизы,
                Двора                таинственный             уют.
Вот        я          в         песочнице          играю,
Вот        хлеб         из        булочной         несу,
В        грязи        штаны         свои        мараю,
Гуляю       в        парке        и          в         лесу.
                Дед      Вася,        что     прожил       столетье,
                Учил            креститься            и            шутить…
                Дождь      пузырится,       хлещет        плетью, -
                Любил      по      лужам    в     дождь    ходить…
Ловлю         полыни         терпкий        запах,
Асфальтом            пахнет        по            жаре,
Беляш         горячий          жиром        каплет,
Мороза             иглы               в             январе…
                Вдруг      всё       уходит      сквозь       туманы:
                Вокзал,       дым,       поезд,      столик,       чай,
                Улыбки,                детские                обманы…
                Жаль,     -    снова       детства      не        начать…

                2013


Рецензии