Спасибо за Победу! Деду!
Но не знала тебя никогда.
Просто очень похож на сестру свою Полю,
А она о тебе вела свой рассказ.
О тебе так-же много говорила бабуля,
Что молод был,
Жизнь всем сердцем любил,
Мечтал ты о многом, о мире, о воле...
Но тебе как и многим выпала доля
Сложить свою голову за этот мир.
Не вернулся ты, с войны этой страшной,
Остался в чужом, незнакомом краю.
Остановилось сердце под защитной-рубашкой
И по ней словно розы - алая кровь...
Не по жил для себя, не исполнил мечты,
Ушёл в армию, а затем и на фронт.
Захоронено тело в могиле братской,
На чужой польской земле.
Буду чтить всегда твоё имя,
Не забуду о днях и событиях страшных,
Где пламя жгло солнце, священное небо,
Где слёзы стыли в глазах убиенных.
Страшно было,... рвались снаряды
С живыми, раненными смешав одуревшую землю.
Где рек бескрайних горячей крови
Погибших юных сыновей...
Но, силой вашей враг был сломлен!
Ведь за пабеду платили жизнью вы своей...
Вас ждали матери обратно,
Проплакав все свои глаза.
И в доме сразу стало зябко,
Когда похоронка к ним пришла.
Осталось лишь фото в старом альбоме.
В который раз смотрю в этот взгляд
И в мыслях всё — как будто бы помню —
Как в сердца беспощадно снаряды летят.
Спасибо родные вам за Победу!
Спасибо за нашу жизнь!
Что, я для вас сделать сумею?...
Разве что только, написать этот стих...
Свидетельство о публикации №122090200475
Тимур Зухуров 09.10.2023 09:18 Заявить о нарушении
Любовь Калетурина Видершпан Сову 09.10.2023 00:57 Заявить о нарушении
Тимур Зухуров 09.10.2023 09:23 Заявить о нарушении
Всем мира, радости, счастья и здоровья!
Любовь Калетурина Видершпан Сову 09.10.2023 23:02 Заявить о нарушении