Фигуля
Отменили деньги..... иду в магазин впервый раз, теперь расплачиваются фигулями.... У кого две руки легче, они фугули с двух рук кажут.А мне, ветерану трудовой повинности гордится нечем... Мне не то что фигу скрутить, мне пальцы разжать сложно...Вот и стою я у магазина сжать фигу пытаюсь, не выходит... стою и плачу, как же мне теперь это сделать... Мимо на мое счастье идет целая группа студентов, остановились подле меня и давай расспрашивать: Дедуля ты чего ревешь, революция ведь праздник, деньги отменили пойдем с нами вино потреблять..
Да я бы и рад ребята, да с моими руками крюками даже хлеба не взять... Смотрят, диву дают как это у меня такие руки кривые.
Да 45 лет трудовой вахты главным подсыпателем пороха в царевы пушки. Помните война с нигерией была 30 летняя, мы тогда их одолеть не могли, потому как им кроты и бобры помогали, вот там я их себе такими иродивыми и уделал...
Эх говорят, старый ты уволень, есть же электронный фигулик, пойдем оформим будешь по нему оплату делать, а то от голодухи распухнешь. И была радость в тот день у деда Иосифа и пошел он петь и танцевать, читая наизусть Бродского и Есенина... вот так век технологий спас деда от фиговой и голодной смерти.
В. Заря©
Свидетельство о публикации №122090200474