Школьные записки

В моем детстве, без умных телефонов,
Мы писали друг другу записки.
Обычно это было на уроках,
Передавали незаметно, быстро.

Сегодня, находя их случайно,
Не все имена уже вспомню.
О ком там делились тайно,
Кого обсуждали нескромно.

Записки, из руки в руку.
Смешки и потом переглядки.
Кто мне был тогда милым другом.
Теперь для меня загадка.

А ведь сбегали с уроков,
В записках договорившись.
И обижались кровно,
С неответом к себе не смирившись.

Бывало учитель поймает
Записку.  Итог известен
Откроет, вслух прочитает
–" Давайте смеяться вместе !"–

Как будто бы сам когда-то,
В детстве, за школьною партой,
Не писал о чем-то украдкой,
Не испытывал в том азарта.

Ведь он тоже писал девчонке,
–" Ты такая красивая, дура "–
И добавлял вдогонку:
– " А давай сбежим с физкультуры" –

23/10/2020


Рецензии