Недуг

Я  болен и, признаюсь честно,
Недугов много у меня.
В моей медкарте уже тесно,
Диагнозам, день ото дня.

Пивасик, водочка, винишко,
Что потреблял я с юных лет,
И прочая дурная жижка
Во мне оставили свой след.

Сердечко, камни в почках, печень,
Спина, суставы и ступни,
Напоминают, как беспечен,
Я был в свои младые дни.

Да, эхо юности запойной,
Икается мне каждый раз.
Но, хуже всех, - недуг пристойный.
От чтений, - близорукость глаз.

Не думал я, что так изгадит,
Мне жизнь от зрения дефект,
И женщин от меня отвадит,
Столь неожиданный эффект...

В минуты близости интимной,
Когда срывается покров,
Я,  как и прочие детины,
Лишаюсь, в том числе, очков.

А после, после наступает,
Прозренья миг свершенных дел,
Как будто пелена спадает,
Я вижу все изъяны тел...

Прыщи, жировики, морщины,
Волос небритость, целлюлит,
Все то, что прячут от мужчины,
И то, что женщину страшит.

И чуют, чуют то красотки,
Улыбки блекнут на устах.
Их рвутся тонкие колготки,
И в сердце заползает страх.

Да, женщины меня боятся,
Всех форм, цветов и возрастов.
А после, в спину лишь глумятся,
Вот он, смотрите, - Казаков!

Опять нашел себе простушку,
Ну, ну, не выйдет, не бывать.
Пойдем, нашепчем ей на ушко,
 Глядишь, - успеет убежать.

И шепчут, и они уходят,
И слезы капают меж строк,
Проходит, моя жизнь проходит,
И в ней я, - страшно одинок...

30.08 - 02.09 22.               


Рецензии