По обрывкам погасшей зари

      Паутинка  в пространстве парит.
Под ветрами  укрылась    дорога.               
       По обрывкам погасшей   зари               
Ухожу от тебя и от Бога.

      Дождь косой, чуть хромая, спешит,          
В колее распласталась   погода,               
      На дороге пустой - ни души ,               
Где - то бродит судьба и свобода.

     Разбежались  пути ,  поезда -
За спиной города и  перроны,
   Стынет в лужах  вода, как  слюда,       
Ждут, закутавшись в изморось,  кроны. 

В листьях вечер осенний  снуёт,               
      Холода гонит  первая замять,
На  дороге  потрескался  лёд -               
      Суть, кристаллы - надёжная память.

      Паутина на туче  висит.
Под дождями  укрылась    дорога.
       Ухожу  по осенней Руси               
От тебя, от судьбы и от Бога.

               
Фотокартина  "Пейзаж."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
            


Рецензии