Моё тело отдыха просит

Моё тело отдыха просит,
А мозги не желают сдаваться!
Жизнь порою так круто заносит,
Будто мне всего только лишь двадцать!

Мне б опять окунуться, ей Богу,
В море страшных больших интегралов.
В ряд Фурье бы построить немного
Все проблемы свои – их немало!

И решать этот ряд потихоньку,
Доказав, что всё может решаться!
Пусть нить жизни всё тоньше и тоньше,
Но титана прочней, и сдаваться

Не намерен я, все буреломы
Разберу, – будет чистой дорога,
И друзья рядом, как аксиомы,
И в семье всё спокойно в подмогу!

Дорожить каждым днём, будто главным!
Все проблемы пусть ветер уносит!
И в душе станет просто и славно!
Ну а тело?.. Всё отдыха просит…

2022г  29-31 августа


Рецензии