Уходило Лето

Уходило Лето
     с поцелуем жарким,
Духотой и солнцем,
     светом моря ярким.
А в последний день свой
     вдруг оделось в тучи, -
Надо взять бы куртку,
     так, на всякий случай.

Этот август очень
     тёплым оказался.
А дождливый запад
     вовсе не старался
С влагою, так нужной,
     к нам прийти в подмогу.
Что поделать, братцы, -
     так угодно Богу.

Все леса сухие,
     и грибов не сыщешь,
Да вода в колодцах
     где-то лишь на днище.
Поливать – проблема,
     надо экономить.
Воздух, впрямь, горячий,
     лишь прохладно в доме.

Вышел я без куртки
     в день последний лета.
Улица сегодня
     мало разогрета.
Ветер пробирает
     свежий и холодный,
Обещают: дождь
     придёт на огороды.

Да, понятно, дождик
     очень земле нужен!
Жаль, конечно, если
     нАдолго закружит.
Не хотим совсем мы
     расставаться с Летом!
И оно, как будто,
     шлёт нам напоследок:

Вот сентябрь настанет,
     вспомните тогда вы
Ягоды, поляны,
     шёлковые травы.
И в дождях промозглых
     будете ждать солнца,
Обо мне тоскуя,
     глядя из оконца.

Уходило Лето.
     На пороге Осень…

2022г  30-31 августа


Рецензии