Амнезия...
В сердцах жестикулируя ветвями,
Роняя обустроенные гнёзда,
С гудящими ругаясь проводами.
А я внимал… растерянный, озябший
Птенцом смешным, что выпал из приюта.
Своё тепло бесследно потерявший
И прошлое забывший до минуты;
С кем я дружил… Кто был любим и дорог.
Объятья близких. Радость причащенья.
Дыханье праздника. И дух родного дома.
Распахи крыл. И благодать прощенья.
А ветер плёл, всё туже, руки-ветки
И в лоскуты драл лиственное платье,
Берёзы… под скулёж больной левретки.
Единственно которую узнал я…
Под шорох и скулёж пришло прозренье-
Я не забыл и мои чувства не остыли.
И в этот день -сентябрьский, осенний
Вдруг понял, что не я -меня забыли...
Свидетельство о публикации №122090204570
Что-что, а амнезия - презабавнейшая вещь!.. И очень даже полезная!..:)))
Я говорю: что ничего и никого не помню... и попробуй докажи, что я не вру!
Главное, когда начнут пытать, научиться быстро терять сознание!:)))
..........
С улыбкой...
Александр Пугачёв 14.12.2022 11:17 Заявить о нарушении