На скамейку влез...

На скамейку влез с ногами
Парень, с виду не дурак.
Недалече, сапогами
Топчет и второй…чудак.

Нет, кусками грязь не липнет
К деревянным рейкам, но
От стыда ль берёзка никнет,
Наблюдая как на дно

Опускаемся всем миром
От глубинки до столиц?
То ль извилины под жиром,
То ль не ведают границ

Русской чести и культуры.
В доме общем словно враг.
Иноземные структуры
Яд на корни льют, бумаг

С президентами в овалах
Не жалеют для побед.
И теперь на школьных балах
Патриотов вовсе нет…

  02.09.2022г.    A-V-A.


Рецензии