Стиснув зубы взойдём вертикалью отвесной

      ***
Стиснув зубы, взойдём вертикалью отвесной,
На вершины под небом, там света плато.
Не пугают лавины и льдов неизвестность,
Друг за другом мы в связке, к ладони ладонь.

В вертикали есть высшая истина жизни,
Тот оставит свой след на земле, кто идёт.
Не в словах, а в делах и поступках тот признан,
Кто себя закалил и душой молодой.

Так ни шагу назад на отвесном уступе,
Пусть метели кружат, завывают ветра,
Так устроена жизнь, мир порой недоступен,
С кораблей к берегам не спускается трап.

Смело вплавь, диафрагму свою расширяя,
На поверхности явится света плато.
Стиснув зубы, взойдём вертикалью вдоль края,
Друг за другом мы в связке, к ладони ладонь.

02.09.2022


Рецензии