ЭТОТ БЫТ

            *
Этот быт порой надоедает:
Будни в прошлом, будни впереди... 
То падут снега, а то - растают... 
Просто в небо плюнь и уходи! 
И ни что уже не остановит
Взгляда непривычной новизной:
То, что сразу показалось новью,   
Выясняешь, было под луной!
Всё же есть одно на этом свете
Сотворенье редкой красоты! 
Есть любимцы Бога - божьи дети –
В теле воплощённые мечты! 
Вот что жалко навсегда покинуть, 
Чтоб уже не видеть никогда! 
Жаль до слёз!
              А эти все картины: 
Горы, рощи, реки и долины, - 
То, что в сердце долгие года
Ветром, цветом, зноем прорастало... 
  Чтоб однажды навсегда пропало?               
  В этой безысходности тоскливо!
  Это так похоже на – грабёж!
  Пусть и не был я вполне счастливым, 
  И не многим обладал... Но всё ж! 
В жизни я прекрасное увидел
И его до боли полюбил... 
А теперь, как жертва на корриде, 
Я на пикадора в злой обиде:
Мною гений наигрался и убил... 
                30.04.19


Рецензии