КОМУ ДАНО

                *
       Кому дано прожить немного...
       Кто не узнает груза лет, 
       Тому не съест экзема ногу,
       И не узнает многих бед: 
         Ни простатита, ни цирроза, 
         Колита, астмы и артроза... 
         Поломок органов, систем, 
         Что предназначены лишь тем, 
         Кто осуждён на путь далёкий
         Через невзгоды и труды, 
         Победы, а порою "сроки", 
         Любовь, потери и упрёки, 
         Ещё — продажные суды! 
      Кто должен умереть не рано,
      Переживёт позор войны! 
      Зной и свирепость урагана, 
      Взлёт и падение тирана - 
      Всё сумасшествие страны! 
        И даже если дым склероза
        Его накроет под конец, 
      Он не забудет, как Отец
      Учил мужчину прятать слёзы…
                19.03.91


Рецензии