Мой друг, мне без тебя порой не спиться

Мой ландыш, моя ласточкина грусть
На звезды светлой строчкою пролиться.
Мой друг, мне без тебя порой не спиться,
Когда я забываю наизусть,
Что нет тебя и нет меня отныне
С опавшею листвою без минут.
Но я как снег влюбленный перейду
Под бездной расставания картины
На бесконечность пыльных облаков.
Под рукавами капающей мыслью
Огни бульваров, коридором выльев
Закатость взора- неба лепестков.
Кружусь на слезы в серые тона,
Не перепрятав чувства-натюрморты,
Любовь на расстоянии зашторьте,
Крупицею печальности маня.

Второе сентября 2022 год.


Рецензии