Несправедливость. Басня

На что купился обыватель,
Прийдя опять на стадион?
Не видел он, как неприятель
Слегка, не лазя на рожон,
То подсекал неявно сзади,
А то за маечку держал,
Где только мог достать, он гадил,
На ушко даже оскорблял.
Но всю игру судья не видел,
(А может, он подкуплен был),
Покамест, из себя не выйдя,
Игрок ответил, не простил.
И сразу засвистел судивый,
И карточку свою достал,
И засудил того ретиво
И с поля сразу же изгнал.
Мораль сей басни неказистой
До удивления проста,
Уж коль играешь ты нечисто,
То делай всё изподтишка.
Судья давно надежно куплен,
А публика всегда слепа,
И дырку съевши, но не бублик
Уж осудила игрока.
Несправедливость в мире этом
На том веками и стоит
Судья подкуплен, спору нету,
А публика походу спит.


Рецензии