Патриоты

                *
               Опять "патриоты" возводят забор,
               Чтоб электорат не смотрел за бугор,
               Чтоб не догадался, не мог бы сравнить,
               Убогость свою с тем, как следует жить.
               Его опускают, чтоб вправить мозги,
                Во мрак, в темноту, где не видно ни зги.
                "Ты в поле бескрайнем свободно живёшь,
                Не мучай себя тем, что ты не поймешь."               
                Кричат "патриоты" о мощи страны,
                Но все результаты в карманах видны:
                У - миллиардеров в своих теремах,
                У тех, что в фанерных ютятся домах...
              А кто возмущается нищим житьём,
              Того, как смутьяна, зароют живьём!
              "Ты молча паши, чтоб державу крепить,   
              И думать не надо и нечего ныть!
                Ты всё отдавай, укрепляй нашу рать
                И не удивляйся, что нечего жрать!"
                26.04.18


Рецензии