К закату лето катится

Август в зелень летнюю
вплетает ненавязчиво,
ещё слегка заметное
багряное изящество.
     А в синеву небесную
     вплетает август проседь
     и робко, но по-честному
     сигналит: «Скоро осень».
И как-то легкомысленно
август листву срывает
и золотом бесчисленным
газоны устилает.
     Вот так август досрочно
     ждёт с осенью свидание.
     И листьев многоточие  -
     то к ней его послание.
А частые денёчки
без солнечного света  -
то осени звоночки
в маленькое лето.
     К закату лето катится,
     листвы прощальный танец.
     Вновь август так некстати
     осени засланец.


Рецензии