в графоманском стиле

Чем со злости косяка давить,
Лучше косяком, кряхтя,  давиться.
Злоба может здраво отравить,
А травой не сможешь отравиться.

Каждый может, множа, городить,
Каждый бы хотел трудом гордиться,
Годным и негодным угодить…
Гнев тебе тут вряд ли пригодится.

Опыт ты пытался находить.
Находил, но где ты находился?
Ты другим велел лишь на… ходить,
Ну, а сам? За что ты ухватился?

Ты от пятницы и до… живёшь,
Думая, что живо разживёшься,
Вечером пьёшь ром и хрень жуёшь:
Разведёшься или расшибёшься.

Попытайся тайну увидать,
И с друзьями вздумай повидаться.
Вид твой перестанет увядать,
Если доброе начнёт въедаться.

Солнцу не приказано светить,
Но оно обязано светиться.
Надо свету мысли посвятить,
Чтоб за вату света ухватиться.


Рецензии