На изломе

На изломе пульсаций в венах
Шок на выдохе задержался,
Задержался осколок в стенах,
Голос в ужасе словно сжался.

Но на волю рвалось не сердце,
Крик летел, оголтело воя,
Измеряя все страхи в герцах,
Канем в физику с головою.

Сила веса равна нагрузке
На мозги, а потом на ноги.
Коридор оказался узким,
Кто-то крикнул в сердцах: «О, боги!»

Боги видят. Им не до физик,
Им молитвы б принять по сроку,
Но осколок на стенах высек
Борозду, словно путь к Пророку.


Рецензии