Бьют тамтамы!
Гонолулу, и над Ялтой,
Раздуваемый ветрами
Флаг пиратский с морской картой!
Остров Крым и штат Алоха,
И карибские пираты, -
Вспоминаешь как с Алёхой
Вы искали клад заклятый!
Как на Острове Сокровищ
Ты обследовал пещеры
И пиратские драккары
Вёл в извилистые шхеры!
Золотые галеоны
Полные рабов и рому,
Как корсары время оны,
По секстанту вёл до дому!
Грохот пушек, посвист ядер,
Сеча схватки абордажной,
И погоня в след кильватер,
Парусов вид авантажный!...
А когда в родную гавань
Возращаешься голодный,
Жжёт эмоций лёд и пламень, -
Грей в кастрюле борщ холодный!
Дома и в мороз тепло, -
Мама, папа час уж ждут,
Расскажи чтоб увлекло,
Как корсаром был ты крут!
02.09.2022.
Свидетельство о публикации №122090203976