Ключи от дней счастливых

Светило солнце,
глаз
прикрыв.
И не палило
безрассудно.
И улицы
казались
нудны.
Не заживал
внутри
нарыв.
О чём-то
плакала
гитара.
Её касались
пальцы
рук.
И пела,
что с тобой
мы
пара,
не замыкая
счастья
круг.
А солнце
медленно
сдувалось.
И день -
его не бередил.
И меркло
счастье
от
угара.
А мы шептали:
- Не хотим.
Нам нужен день.
И щебет пташек.
Натянутой струны
лучи.
И чтобы было солнце
жарким.
И не украл
никто -
ключи
от дней счастливых,
где есть
мы.

02.09.2022 Анна Ртищева


 


Рецензии