Тоска по родине

Тоска по родине измучила меня.
По старым улицам Замоскворечья.
По тихим дворикам. По русской речи.
По пышным храмам древнего кремля.
Тоскую. И так хочется опять
В арбатский "вавилон" мне окунуться.
На Мытной снова утречком проснутся.
Увы, мы время не подвинем вспять.
Былая юность, как же ты прекрасна.
Доверчива. Восторженна. Чиста.
Еще хранят любимые места
Мои следы той жизни полновластно.
Скучаю по студенческим годам.
Храни вас Бог, друзья тех дней чудесных.
Звучите в сердце моем теплой песней.
Я никогда вас не забуду. Не предам.

2 сеентября 2022г.


Рецензии