Академии не учат стихи сочинять

Академии не учат стихи сочинять,
Вдохновением душу твою наполнять,
Бог поэзии боль и страдание,
Радость, любовь, беда, сострадание.
Без этих слагаемых не напишешь стиха,
Поэзия будет от реалий бытия далека,
Поэт тропой нехоженой шагает,
Неудачи, разочарования его подстерегают,
Порой творец у пропасти стоит,
Растерзан критикой, не понят, позабыт.


Рецензии