Не верь тому, о чём стихи слагают

Не верь тому, о чём стихи слагают,
Поэты постоянно привирают,
В них зёрен правды не найдёшь,
Фантазии и вымысел там сплошь.
Сознание правда омрачает,
О ней поэт молчать предпочитает,
Как соловей щебечет, заливается,
Понравиться читателю старается.
Метафоры в строку врываются,
Алхимия стиха и рифма улучшаются,
Немного смельчаков, кто правды добивался,
До гробовой доски в забвении оставался.


Рецензии