Ради детей

Умность летает в трёхмерности Млечной,
Малость ничтожности общей судьбы,
Любит природа творить бесконечно,
Людям подарена жизнь, и гробы…
Всё против вечности в мире реальном,
Время бежит от событий и дат,
Часто враждуем у адовых врат,
Ждёт неизвестность за призрачной далью.

Выстрел и быль превратилась в руины,
Жизни, строения воин лишил
Права побыть на земле, а причина,
Тяга властителей к страху могил.
Разум вторичен, на силу опора,
Мысли не важны, решает приказ,
Сколько убито, секретно для нас,
Главное, мы побеждаем, бесспорно…

Жар загребают чужими руками
Власти, политики, суть господа,
Лезли под пули бы умные сами,
Кровь человечества им, как вода.
Есть от природы у каждого разум,
Должен решать за себя человек,
Меньше на свете бы было калек,
Ради детей укротите заразу.


Рецензии