Юный конструктор
Смастерил он два колечка.
Посидел ещё немножко,
Может починить окошко!
Смотрит вот стоит берёза,
Очень уж роняла слёзы!
Тогда скворечник смастерю,
В него скворцов там поселю!
Скучно берёзе одной стоять,
Просто так слёзы ронять!
Будет домик птиц висеть,
Будут птицы рядом петь!
Что б ещё мне смастерить,
Кого б ещё мне удивить?
Видит в небе самолёт,
Удивительный полёт!
Сделал он аэроплан
Из бумаги и картона,
Пусть летает,как корона
В синем небе с облаками,
С ласточками и стрижами!
Пошёл на речку погулять,
Что же мне ещё создать?
По речке плавал теплоход,
У него был тихий ход!
За бумагой домой пошёл,
Там её он не нашёл,
Ну тогда собрался в лес,
Где полно много чудес!
В лесу на тропке увидал,
Здесь разум Косте подсказал,
Коряга толстая лежит,
И к себе его манит!
Что за чудо я нашёл,
И к себе домой пошёл,
Достал ящик инструментов,
Мне сейчас не до моментов!
Кораблик из коряги смастерил,
К себе на полку положил!
Завтра на речку я пойду,
Там свой кораблик запущу!
Наверно я конструктором буду,
Своё детство не забуду!
2.09.2022г.
Свидетельство о публикации №122090203624
Светлана Скорнякова 16.11.2022 11:52 Заявить о нарушении
С теплом Татьяна!
16.11.2022г.
Татьяна Грибкова 16.11.2022 11:57 Заявить о нарушении