из цикла Испания

И вот  сижу на берегу в Испании,
В морскую воду ноги опустив.
Вокруг меня какая-то кампания,
Танцует по-Испански русскую кадриль.

Здесь слышу «мову» украинскую,
Бродя по улицам портовых городов,
А между ними речь английская,
И много разных, непонятных слов.

Невероятно! Я в Испании!
И где-то рядом ОКЕАН!
Европа! Дальше Португалия,
Майорка, Африка вулкан...

За горизонтом дымкою невидимой,
Брега неведомой страны.
И подключив свою фантазию,
Я вижу край моей Земли...

И вдруг приходит понимание,
Что был лишён я этой красоты,
В своей стране, я жил, как в матрице,
Хоть и носил в душе красивые мечты.

И вот стою, и песнь пою- Ему!
За то, что крылья дал мечте моей.
Я вырвался, сорвав обмана пелену,
В страну озёр и голубых морей!
АА. Федоренко. 2022 г.


Рецензии