Герань

Пусть кружится метель за окном,
Тихо дремлют сады в пелене...
Но веселым зеленым кустом
Распустилась герань на окне.

В полукружья нежнейших листов
Снизу доверху обрамлена.
Белых, розовых, алых цветов
Набирает бутоны она.

А когда нежный шелк лепестков
Грациозно замрет на окне,
Словно фея из сказочных снов,
Вся в сиянии, явится мне.

Сразу в комнате станет светлей,
И умчится поземка, шурша.
Расцветай же, герань, веселей,
Чтоб весну не забыла душа!


Рецензии