Мне всех милее тихая погода

Мне всех милее тихая погода,
Когда порхает легкий белый снег;
И кажутся нелепыми заботы,
А время замедляет быстрый бег.

Мне всех милее вкус медовых яблок...
И тонкое дыхание духов...
О, как прекрасно нежное мерцанье
Ажурных звезд, скользящих с облаков!

Мне всех милее встретить праздник зимний
Среди друзей и близких за столом;
Чтоб золотились горкой апельсины,
Стояли снедь и рюмочки с вином.

Пусть прочь уйдут невзгоды и тревоги,
И каждый жизнь достойно проживет!
Вершат законы люди, а не боги...
Поэтому будь мудрым, мой народ!


Рецензии