Изранен летом, пал мой слог...

                *   *   *


Изранен летом, пал мой слог
В дремучей чаще рифм и ласок.
Ещё не ветер, ветерок
Завис над жертвою в сюрплясе.

Озябнув, я уже следил
За ждущей холода листвою,
Как зелень выбеленных жил
Вот-вот забрызжет краснотою.

Уже другая тишина,
Не летних, а осенних будней,
С пунцой и охрою ждала
Разливов на словесном блюде.

Неважно, он или она.
Поэт мужчина или дама.
В какой цвет окровавлена
Осенняя поэта рана –

Её ничем не залечить.
От высшей хвори нет снадобья.
Со мною, друг мой, не молчи
До книжки или до надгробья.

               
                2 сентября 2022,
                Саморядово

 


Рецензии