И на солнце бывают пятна, а не бог шельму метит...

Абитуриент сдает экзамен по истории КПСС и абсолютно ничего не знает.
Преподаватель в отчаянии:
- Вы хоть знаете, что было в 1987 году?
...
- А слово "перестройка" вам знакомо?
- Не-е.
- Ну, а фамилию Горбачев слыхали?
- Не-а
- Слушайте, откуда Вы такой взялись?
- Из Задрючинска я.
Экзаменатор тяжело вздохнул, подошел к окну, уперся лбом в стекло и тоскливо пробормотал:
- Эх, плюнуть бы на всё и махнуть в Задрючинск.

- Задал вчера Горбачеву вопрос: почему с прилавков советских магазинов пропали мыло и стиральные порошки?
- И что он ответил?
- Партия отмывается.

Мой дом стал пуст и чашу горя не испить.
Очаг остыл. Его покинула хозяйка.
Утрату эту невозможно заменить...
Но Стоун Шера, всё-таки, не Райка.

"Нас уже закалила ситуация, мы знаем, кто есть ху на самом деле" (на пресс-конференции 22 августа 1991 года).

Вот в этом ты прав, Михаил Сергеевич. Покойся с миром. Земля тебе пухом.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/906141.html


Рецензии