Хризантемный вальс

Мой хризантемный вальс в саду
Кружит и ветерок  срывает,
А он, петляя в том кругу,
Всё ноты у дождя смывает.

И жёлтый робкий листопад
Он стелит кротко , как возможно..
И каплей янтаря горят
Дождинки сверху осторожно...

И осень запахи свои
Уж навязала безнадёжно.
Свой крик тоскливый журавли
Печалью топят в них истошно.

И буйный хризантемный вальс
В прощальном танце обнимает.
И бабочек последний шанс
В дуэт финальный приглашает.

И дождь, срывая нот тоску,
В том танце запоёт слезою
И лишь осилив в нём строку,
Замрёт в соцветиях тишиною.

В прощальном вальсе хризантемном,
В печальном крике журавлей,
И в шансе бабочек степенном,
Всё ж допишу слезу дождей.

Романсом обрету зимою,
И вспомню тех дождей тоску.
Продрогшей, но живой рукою,
Сыграю  вальс в своём саду...


Рецензии