Судьба наша зависит от целей

Судьба наша зависит
Полностью от целей,
Коли возвышенная цель, жди
Улучшение в судьбе.

К примеру цель себе такую
Ты поставил, хочу иметь
Здоровое я тело, чтоб
Дольше людям пользы приносить.

Тогда стремишься ты не к внешней
Красоте, а к внутренней, ты не
Накачиваешь мышцы, чтоб
Нравиться другим.

Ты внутреннее состояние
В баланс приводишь, а вместе
С этим внешнее меняется твоё.
Не ходишь ты по дорогим
Салонам тренажёрным.

Ты просто много уделяешь
Времени ходьбе, ты ходишь
В лес иль в парк ближайший,
У озера сидишь и созерцаешь,
Как уточки купаются в пруду.

Все эти созерцания привносят
Энергетические импульсы душе и телу,
Ты вдохновлённый возвращаешься домой.

Ты никогда не пользуешься лифтом,
Ходьба по лестницам естественный
Есть тренажёр.

Здесь стоит вспомнить нам кавказцев
Долгожителей, они в преклонном
Возрасте свободно ходят по горам.

И никакой одышки, стройные
И добродушные, они всегда
Гостеприимны, коли приходишь
К ним с улыбкой в дом!

Но если к ним с мечом придёшь,
Тогда не жди пощады, они
Объединяются и защищают
Яростно свой дом.

Во всём есть смысл свой
И надо соблюдать законы.
Уметь заглядывать за горизонты
И цели правильные ставить в нём.


Рецензии