Ничья...

Не ругались. Молча вышел,
Бросив в тумбочку ключи.
«Кот из дома - пляшут мыши»-
Актуально прозвучит
В нашем случае. И ладно.
Нет любви, к чему страдать?
Выпью крови виноградной,
И подумаю…вода
Камень точит - мысли пища,
Да снаряды для ума.
Истину в бокале ищет
Только слабый - по томам
Миллионы совпадений
Ситуаций. Как урок
Отложу. Для сновидений.
Пусть выискивают прок…

Вышла дама с волосами
Цвета золотых лучей.
Тропы между небесами
Открывает без ключей.
Шанс даёт судьбу поправить
Одиночествам в ночи.
Одинок я, значит вправе,
Грамм надежды получить.
В старом парке мест душевных
Не один десяток. Шум
Надоеда каждодневный
Не в чести в нём. Тихих дум,
Тайн, открытий в каждом шаге,
Как и расставаний-встреч.
И шуршит листва бумагой
Под ногами, словно речь
В тезисах оставил лектор -
О культуре бытия…
Заплатил за кровь. Проспектом
Выхожу на цель: ничья…

  02.09.2022г.        A-V-A.


Рецензии