Свет

Смотрю в окно-там солнца луч
Пробился из-за туч.
Земли коснулся, от него-
Тотчас всё ожило!

Сверкает радостью роса
И отражает небеса.
В душе от радости смешно,
А по земле ползёт тепло!

Хоть скоро осень и дожди
И слышен холодок зори...
А ты на лучик тот смотри-
И у него учись, свети!

Твой свет разгонит облака,
И тучи двинуться в бега!
Всё зацветёт-леса, поля.
И люди,
ВСЯ ЗЕМЛЯ!

Ты-лучезарный,  тёплый свет!
Свети и оставляй свой след!
Не угасай на всём пути!
Неподражаемо свети!


Рецензии