Чужая грязь
Свою порой совсем не замечаем
И с осужденьем говорим о ней в лицо -
Бестактно -
На обиду человека не взирая,
Но кто бы говорил, зачем же так судить
Иль ты стерилен -
Безо всякого изъяна?
Но прежде чем кого-то обвинить -
Ты в зеркало взгляни -
Быть может обезьяна
В нём отразится?
Вот ведь чудеса -
Метаморфоза приключилась однозначно -
Вмиг вылезла наружу грязь,
А вся краса
Вдруг растворилась, став прозрачной,
Ну, а под ней такая скрыта мразь -
Она от Совести там прячется упрямо,
Но всё ж имеется, хоть тонкая,
Но связь
И Совесть выдаст суть твою по праву!
Ты врёшь себе и врёшь другим -
К чему
Своё скрываешь, над чужим смеёшься?
Таких людей понять я не могу,
Быть может всё-таки уборкой ты займёшься -
В своей душе, конечно, не в чужой -
Не стоит лезть туда,
Куда не просят -
Есть абсолютно постулат простой -
С себя начни -
Покуда Там, куда уйдёшь, не спросят?!
©Наталья Анищенко сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122090203305