Мой друг

1)
Как мне узнать, кто друг, кто враг,
Мне помогите разобраться?
Кто в Рай зовёт, а кто в овраг,
С кем плакать буду, с кем смеяться?

С кем соли пуд придётся съесть,
А с кем цистерну спирта выпить?
А может друг мой рядом здесь,
Как разглядеть его, увидеть?

Припев:

Приди, мой друг, прошу тебя,
Я положил письмо в конверт.
Там написал всё про себя
И пригласил на свой концерт.

2)
Так нелегко жить без друзей,
Так в одиночестве печально.
Найдись, мой друг, ты поскорей,
Пусть дружба будет идеальной.

Как друга правильно искать
И распознать в толпе прохожих?
Как друга верного узнать,
Из лиц как выбрать непохожих?

Автор: Владимир Курочкин
( В. Волга )
02.09.2022 г.


Рецензии