Хромая утка

Что-то начал я хромать,-
Грустная история.
Ни гульнуть, ни станцевать,
Ни взбрыкнуть тем более.

Был я раньше конь - огонь,
Стал хромою уткою.
Лучше ты меня не тронь
Шуткой - прибауткою.

Я теперь люблю лежать
На своем диванчике,
Телевизор погонять,
Почитать романчики...

Или просто помечтать,-
Время позволяет.
Пузо нежно почесать,-
Пусть уж отрастает.

А фантазия придет
Чем-то позабавиться,-
Телевизор мне найдет
Лучшую красавицу!

Так лежал бы целый год,
Да беда с простатою.
Мне спокойно не дает
Отдохнуть, проклятая!

Только ляжешь помечтать
С рюмочкой заветною,
Вновь приходится хромать
В дали туалетные.

Но не стану я роптать
И грешить отчаяньем,
Лишь бы с Музой сохранять
Редкие свидания.

Чтоб на солнечный Парнас
В царство небожителей
Нас порой возил Пегас,-
Скромных дольных жителей.

Славно с Музочкой в седле
Поскакать над тучею...
Но кататься по Земле
Велик - средство лучшее!

Пусть сегодня пеший я ,-
Это дело случая.
Скрали велик у меня,-
Отыщу получше я!

Снова с новою весной
Покачу по улице.
Словно снова конь лихой,
Не хромая курица!


Рецензии