Поможет кто?
Е.М.Поповой
В стране настали времена...
Казалось, хорошо живём:
При деле власть, закон всех нас,
Он защищает.
Крепость – дом...
Ан-нет, не всё так гладко. Мир
Царит, пока их нет, проблем.
А появились вдруг – «не мил» -
Прав никаких, «захвачен в плен».
Лишили крова (!) Право жить –
Должно же быть. Таков наш строй.
Но где? защиты не ищи.
Ты с детства инвалид... Седой.
«Труда ударник»,
по годам –
Пенсионер. Ты заслужил
Заботу государства? Да!
Так думал (счастья не видал,
Достатка не было). Беда
Пришла нежданно, нет родни:
С рожденья интернат (одна...).
Меж тем, вот, беженцам страна,
Им помогает. «Рад за них», -
Сказал бы каждый.
«У меня ж
(Сверкнуло в памяти) - судьба:
Подарком жизни – сирота...»
Послесловие.
1.Спасибо генам (хороша
Возможность «поселиться» в нише
Трудов) – она картины пишет;
Той радостью живёт душа...
2.Надежды тлеет уголёк:
Корней родных
- мальцом отринут -
Добился многого, Он смог
Народу быть полезен. Ныне
Известен миру (славен Бог)...
3. Ах, знал бы кто – проблемы ход,
Казалось, просто разрешимый:
Помочь – известен тот исход –
Добром судьба исповедима...
Свидетельство о публикации №122090203266