Суперсерии 72 - пятьдесят лет

Звенели клюшки, ото льда
шайба ввысь взмывала.
Это Суперсерия-72
полсотни разменяла.
Кого - то нет, но кто- то жив.
Мы не  забудим эти встречи:
как наш Харламов их кружил,
как съел статью свою газетчик.
Есть много тех, кто запись игр
лишь видел, надо уж признаться.
Я ж помню тот прямой эфир
и не знакомых мне канадцев.
Такой вертел адреналин
и сердце прыгало,как шайба
которую Зимин забил,
а Драйден глупо улыбался.
Пусть всё пошло теперь не так,
нас распрей море разделило,
но есть один хороший знак:
Россия помнит Эспозито!

        1.09.2022


Рецензии