Маскарад
Ты самый лучший, заводной
Из всех играющих богов,
Такой смешливый, озорной,
Мне для тебя не жалко слов,
Ведь всё равно не рассказать,
Насколько мне ты дорог стал,
И переполнена тетрадь,
И не намечен в ней финал.
Не описать мне никогда
Твои безбрежные миры,
Вовлечена в них навсегда,
Всегда в восторге от игры!
Хоть здесь, за масками ролей,
Неузнаваемы порой,
Тем нам бывает веселей,
Когда мы тешимся игрой.
Не видим подлинных себя,
В цветные погружаясь сны,
Где на "меня" и на "тебя"
Так роли распределены,
Что нам бывает тяжело
Узнать друг друга наугад,
А мне нежданно повезло
Разоблачить твой маскарад!
Так, нужен был один лишь миг,
Чтобы надолго и всерьёз
Упасть туда, где ты возник,
В твой глаз чарующий гипноз,
И сразу я узнала суть
Твоих вселенных этих глаз,
Где продолжаю я тонуть
Без сожалений каждый раз,
Когда заглядываюсь я
В их снова обретённый рай
И, счастья слёзы не тая,
Молю: "Раз хочется, играй!"
Я в этих правилах игры
Разобралась уже давно,
Сквозь иллюзорные миры
Я проявляюсь всё равно,
И так же сможешь ты узнать
Меня, взглянув в мои глаза,
И время наши маски снять
Пришло. Так не смотри назад.
Собою без стесненья будь,
Окончен бал и маскарад,
Настал наш час себя вернуть,
Меж нами больше нет преград.
@Ольга С.
01.09.2022, 8:22
Свидетельство о публикации №122090203175