Золото свободы

На щеках могучих парусного свода -
ЛуковИчный купол с огненным отливом.
Увенчало солнце в золоте свободы
Поднебесный лист заоблачным курсивом.

Ощутив свободы ветреные стоны,
Припустили птицы по небесным кряжам,
А захожий путник крюку дал вдоль зоны,
Что рекой течёт меж пристанью и пляжем.

Промочив снежнИцей вирусные ноги,
Он скользит вдоль кромки берега по льдинкам,
Ослеплённый снегом, сбившийся с дороги,
Талых вод стряпню мнёт сморщенным ботинком.

За полвека жизни выстрадана треба,
Отчий дом отмечен облачным курсивом
В рукописном стиле на скрижалях неба,
Вдоль восхода солнца с пламенным мотивом.

И застыл тот путник у дверей прозрений.
Вот - миров мерила, суть произведений,
Плод земных усилий и венцы творений,
Высшие из высших. Здесь - концы сомнений.          


Рецензии
Сомневаться не стану,
Вы прекрасный поэт,
Вы философ, вы гений ,
И сомнения нет .

С добрыми пожеланиями, Роза .

Роза Эйдельман   10.10.2022 01:55     Заявить о нарушении
У Богены Гены
Не шуточные гены,
Но гены Богенинские.
И гормоны в венах,
Если не Пушкинские,
То, возможно, Есенинские))

Благодарен Вам, Роза, за такое впечатление
и отзывы о моём творчестве))

Геннадий Бойченко   22.10.2022 23:55   Заявить о нарушении