Где мы недавно лишь с тобой...

Где мы недавно лишь с тобой
Средь ив заснеженных и елей
Лобзались, нежились и млели,
Уж в цвет оделся зверобой.

И лепестковая пурга,
Давно ль январь сладкоголосый
В твои вплетал берёзок косы,
Метёт уж ныне по логам.

И май уж, Господи прости,
Меня за то, что не заметил
Тебя средь всяких тез и сплетен,
Успел до лета дорасти.

А там и Троица, и Спас,
И за нетление награда-
Лозина с гроздью винограда
И пламень бархатцев и астр.

И вновь зима, и вновь гурьбой
Сквозь мглу в весну густые ели,
Туда, где всем назло метелям,
Мы снова встретимся с тобой.


Рецензии