Блик солнечный. И воздух словно шире...

Блик солнечный. И воздух словно шире.
Утягивает лёгкие в полёт.
Здесь бархатная осень, лист транжиря,
Бульвары обнимает и поёт.

Лавирую – расслаблен, как в пижаме,
Квартала изучая берега.
Над малыми сияет этажами
Иллюзия – прозрачна и туга.

Украшены дворы столетним сором,
Подъездами что тень едят в пыли.
Над городом – он мрачен и спрессован –
Раскинулись мечты и вновь легли.

21-08-2022


Рецензии