Вечным лето не бывает...
Вечным лето не бывает -
Не истёк и август весь -
Осень уж в права вступает.
Так и сталось в этот год -
После знойной долгой суши,
Небосвод разверзся, вод
Холод ливнями обрушив!
И... не приняла земля,
Чешуёй-корой покрыта -
Льётся речкой колея,
Вся низинка, как корыто!
Году прыть бы поунять
(Хорошо, когда всё в меру!)
Да на днях теплом обнять
Лета Бабьего, к примеру!
Эфемерны, как мечты,
Дни последним тёплым тают,
Пожелтевшие листы
В лужиц стёкла опадают...
Не истёк и август весь -
Осень уж в права вступает.
Может, где-то есть, но здесь
Вечным лето не бывает.
02.09.2022.
Свидетельство о публикации №122090203013