Расстилается ночь у порога...

Расстилается ночь у порога.
Полумесяц лениво скучал,
Словно лапой забытое трогал.
Целовался с волною причал.

Подустав от бесплодных скитаний,
Я глазницы заплывшие рву.
Раскрываются звёзды цветами,
Колдовское творят наяву.

Нос ботинка, взрезающий гравий,
Притяжение чует глубин.
Мы на облачных струнах играли,
Ну а нынче – в канавах трубим.

Глянет Вечность широким овалом
Прямо в центр и возьмёт под контроль.
В нашем вареве мути навалом:
Каждый бык – генерал да король.

А полезет – так глотку прищемят.
Вот и думай, рассчитывай вес.
Нет у бога часов посещений.
Кто дождался – бесследно исчез.

20-08-2022


Рецензии