Зверь пещерный ворочался в дрёме...

Зверь пещерный ворочался в дрёме,
Во простудных пожарах тонул.
Дом из кровью просмоленных брёвен –
Материк, что содержит страну.

До отказа ресурсом накачан.
Без угля не замёрзнешь в аду.
Только сделает вряд ли богаче
То бабло, что забрать не дадут.

Серый ужас с надеждой на сиквел.
Зверь во сне забывает про всё.
Повернулся, закашлялся сипло.
Хмурит брови да лапу сосёт.

19-08-2022


Рецензии