Утроба облака крива...

Утроба облака крива.
Младенец лунный, словно в сказке,
Осенний лес обозревал.
Струился отсвет. Сонный. Вязкий.

Мороз созвездия несли,
Седых ветров расправив гривы.
Пейзаж вдали слегка кислил,
Но верен был судьбе игривой.

Дома – корОбки на боку.
Деревня дремлет, увядая.
Я верил: рай собрать смогу
Из слов и сломанных деталей.

Для добрых дело – сторона.
А хочешь мир перелопатить –
Будь одинок, как астронавт,
Врачом привязанный к кровати.

Простым и ровным с тем, кто зол,
Не ощутив святого зуда.
Не кровь, а звёзд густой рассол
Пускай звенит в твоих сосудах.

Над полем кликала беду
Кайма небес, и понял суть я:
Избавь себя от дел и дум.
Из тьмы взойти не смогут судьи.

18-08-2022


Рецензии